Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

sexta-feira, 27 de julho de 2012




SEMI-FRIO DE FRUTOS SILVESTRES


Ingredientes:

1 folha de gelatina vermelha,
100 g de açúcar,
100 g de queijo para barrar,
200 g de amoras,
200 g de framboesas,
5 dl de natas,
6 folhas de gelatina incolor.

Para o molho:

150 g de framboesas,
80 g de açúcar.

Preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam). Retire do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida.

Deixe arrefecer e, entretanto, bata o queijo até ficar bem cremoso.

À parte, bata as natas bem firmes.

Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria.

Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.

Antes de servir, prepare o molho. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até obter ponto de fio. Retire do calor e deixe arrefecer por completo.

Desenforme o doce e sirva com o molho.

Nota - Forre a forma com película aderente ou papel vegetal, para desenformar o pudim com mais facilidade.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário