Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Doces





RABANADAS EM CALDA DE VINHO DO PORTO



 INGREDIENTES:

1Cacete ou pão de forma de 2/3 dias anteriores (à quem faça com pães secos)
500ml de Leite Gordo
5 Ovos
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Cascas de limão
1 Casca de Laranja
2 Pau de canela
1 Bom Cálice de Vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para polvilhar


PREPARAÇÃO:

Corte o cacete em fatias não muito grossas.
À parte leve ao lume o açúcar e o leite, com as cascas de limão e os paus de canela, até levantar fervura. Assim que ferver, baixe o lume para o mínimo e mantenha assim por 3 minutos para o leite ficar com o gosto do limão e canela. Desligue o fogão e acrescente agora um cálice do vinho do porto, mexa bem com uma colher de pau, deixe arrefecer um pouco leite até o mesmo ficar morno.
Enquanto isso, coloque a fritadeira com óleo a aquecer.
Numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve.
Agora que o leite está morno coloque as fatias do cacete a demolhar mas não muito, esprema o leite em excesso que ficou nas fatias e passe pelo ovo batido deixe escorrer um pouco e leve a fritar em óleo bem quente.
Escorra as fatias e passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa funda para levar ainda a Calda.


CALDA:

2 Chávenas de chã de agua,
2 Chávenas de chã de açúcar,
1 Casca de Laranja,
1 Pau de Canela,
3 Colheres de sopa de Vinho do Porto.

Numa panela coloque o açúcar, a água e uma casca de laranja, deixe ferver.
Junte o Vinho do Porto e deixe incorporar ao ponto de quando levantar a colher com a calda, esta caía em fio sem salpicar.
Regue as rabanadas com esta calda.

Nota - pode diminuir as doses de açúcar, a seu gosto.

Bom Apetite!








AREIAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de farinha,
30 g de chocolate em pó,
50 g de açúcar,
125 g de Vaqueiro,
1 dl de natas.

Para a cobertura:

100 g de chocolate (branco ou negro),
1 dl de natas.

Preparação:

Numa tigela, ou num robot de cozinha, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar. Junte a Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe todos os ingredientes até obter uma areia grossa. Junte as natas e ligue tudo, amassando até obter uma massa homogénea. Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com margarina Vaqueiro. Achate levemente as bolinhas com as costas de um garfo e coza em forno moderado 200 ° durante cerca de 20 minutos. Retire as bolachinhas do tabuleiro com uma espátula e coloque-as sobre uma rede. Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derretar com as natas, durante 1 minuto na potência máxima do microndas. Se não tiver microndas, aqueça primeiro as natas sobre lume brando e junte depois o chocolate em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Deite esta mistura em fio sobre as bolachinhas enfeitando a superfície como quiser. Depois de completamente frias guarde as bolachinhas em caixas herméticas.

Bom apetite!










DOCE DE OVOS (uma receita, de entre várias, para quem quiser fazer)


Ingredientes:
6 colheres de açúcar,
6 gemas,
água q.b.,
raspa de limão.

Preparação:
Num tacho põe-se o açúcar, cobre-se com água e vai ao lume até fazer um ponto leve.
Retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas bem batidas e raspa de limão.
Vai novamente ao lume até engrossar um pouco.
Deita-se o conteúdo num recipiente ou numa taça de vidro.

Bom Apetite!









DOCE DE PERA 

Ingredientes:

Por cada quilo de peras, usar 150 g de açúcar. Retirar apenas o caroço da pêra, manter a casca e claro, a polpa.
1 pau de canela (opcional).

Nota - pode fazer esta mesma receita (simples) com outra fruta, ex: maçãs, figos, abóbora, etc..

Preparação:

Levar ao lume o açúcar com um pouco de água (cobrir ligeiramente o açúcar). Deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Juntar a fruta e o pau de canela, mexer e deixar ferver em lume brando, durante cerca de 2 horas e 30 minutos, até atingir o ponto de estrada.
A panela deve ficar ligeiramente destapada para evaporar o molho que se forma e não esquecer de ir mexendo.
Quando estiver pronto coloque em pequenas taças de plástico e congele para ir saboreando ao longo do ano!

Nota - como tem uma quantidade muito reduzida de açúcar (garanto que fica doce q.b.), deve ser conservado no frio, se quiser ir comendo.

Bom Apetite!

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