Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

sexta-feira, 20 de julho de 2012




SEMI-FRIO DE BOLACHA COM IOGURTE

Ingredientes (para 6 pessoas):

1 pacote de bolachas Maria,
1/2 lata de leite condensado,
4 iogurtes naturais açucarados,
4 dl de natas,
4 gemas,
6 folhas de gelatina,
6 colheres (sopa) de açúcar,
6 colheres (sopa) de água,
Café açucarado para demolhar as bolachas,
Óleo para untar.

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

2. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

3. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semi-frio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Dica - Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário