Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Gelados e Semi-frios






GELADO CASEIRO DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar,
2 colheres (sopa) calda de açúcar,
2 colheres (sopa) de maizena ou similar,
2/3 de um copo de água,
1 colher (sopa) de extracto de baunilha,
4 iogurtes de baunilha com poucas calorias.

Preparação:

1. Deite os iogurtes numa tigela e coloque-a no congelador. Bata os iogurtes de meia em meia hora até ficarem completamente gelados.

2. Num tacho, misture o cacau, a calda de açúcar, a Maizena e a água. Mexa até obter um creme.

3. Ferva-o em lume médio, sem deixar de mexer, até ficar espesso. Acrescente a baunilha.

4. Coloque 2 bolas de gelado em cada copo e deite por cima o molho de chocolate quente.

Bom Apetite!








GELADO DE IOGURTE COM SABOR A CAFÉ

 

Ingredientes (4 pessoas):

3 iogurtes naturais magros,
75 ml de leite magro,
35 g de café solúvel (ou descafeinado),
150 g de doce de morango light (opcional),
Adoçante de culinária (que resista a alta temperaturas).

Preparação:

1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e adoçante a gosto (pode não pôr muito porque terá tempo de rectificar). Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.

2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar espessa.

3. A cada 20-30 minutos, tire do congelador e misture de novo para evitar que endureça e forme uma camada de gelo.

4. Uma vez gelado, sirva em bolas e adicione o doce de morango light ou outro (opcional). Decore a gosto (ex. alguns grãos de café, folhas de hortelã-menta).

Bom Apetite!







GELADO DE CHOCOLATE

 

Ingredientes:

1 litro de leite,
1 tablete de chocolate,
250 grs de açúcar,
8 gemas.

Preparação:

Derreta o chocolate com um pouco de água. Misture bem as gemas com o açúcar, junte o chocolate e o leite e leve ao lume, em banho-maria, para engrossar. Retire do calor, bata bem e guarde no congelador.

Bom Apetite!
 








GRANIZADO DE MELANCIA COM LIMA
Ingredientes:
200g de açúcar,
3dl de água,
1/2 melancia,
3 colheres de sopa de sumo de lima.
Preparação: 
  
Num tacho pequeno levar ao lume a água e o açúcar, fervendo, até que o açúcar se dissolva por completo. Não mexer. Verter para uma tigela para arrefecer por completo.
Cortar a melancia em pedaços e reduzi-los a puré juntamente com o sumo de lima. Passar o puré de melancia por um passador para eliminar as sementes e a polpa. Misturar com o xarope de açúcar. Deixar no frigorífico por uma hora.
Congelar numa caixa hermeticamente fechada no congelador. Ao servir colocar pedacinhos de hortelã por cima do granizado.
Bom Apetite! 








SEMI-FRIO DE BOLACHA COM IOGURTE

Ingredientes (para 6 pessoas):

1 pacote de bolachas Maria,
1/2 lata de leite condensado,
4 iogurtes naturais açucarados,
4 dl de natas,
4 gemas,
6 folhas de gelatina,
6 colheres (sopa) de açúcar,
6 colheres (sopa) de água,
Café açucarado para demolhar as bolachas,
Óleo para untar.

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

2. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

3. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semi-frio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Dica - Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

Bom Apetite!








SEMI-FRIO DE CAFÉ

Ingredientes:

1 ovo,
150 g de manteiga,
180 g de bolachas Maria,
200 g de chocolate em pó,
50 g de açúcar em pó.

Para o creme:

1 dl de café forte,
2 dl de leite,
200 g de açúcar,
3 dl de natas para bater,
3 gemas,
4 folhas de gelatina incolor.

Preparação:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 g de açúcar.

À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.

Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.

Bom Apetite!









SEMI-FRIO DE FRUTOS SILVESTRES
Ingredientes:

1 folha de gelatina vermelha,
100 g de açúcar,
100 g de queijo para barrar,
200 g de amoras,
200 g de framboesas,
5 dl de natas,
6 folhas de gelatina incolor.

Para o molho:

150 g de framboesas,
80 g de açúcar.

Preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam). Retire do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida.

Deixe arrefecer e, entretanto, bata o queijo até ficar bem cremoso.

À parte, bata as natas bem firmes.

Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria.

Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.

Antes de servir, prepare o molho. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até obter ponto de fio. Retire do calor e deixe arrefecer por completo.

Desenforme o doce e sirva com o molho.

Nota - Forre a forma com película aderente ou papel vegetal, para desenformar o pudim com mais facilidade.

Bom Apetite!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário