Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Diet & Light






BOLO DE CHOCOLATE PARA DIABÉTICOS

Ingredientes:

6 ovos inteiros,
100g de manteiga light,
100g de coco ralado sem açúcar,
2 colheres (sopa) de fermento em pó,
6 colheres de (sopa) de adoçante para bolos,
6 colheres de sopa de chocolate diet em pó.

Preparação:

Bata todos os ingredientes na batedeira. Coloque numa forma untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno, e quando crescer diminua a temperatura do forno.

Cobertura

Ingredientes:
1 lata de natas light,
3 colheres de sopa de chocolate diet em pó,
2 colheres de sopa de adoçante para bolos,
2 colheres chá de manteiga light.

Preparação:

Num tacho leve todos os ingredientes ao lume, mexendo até engrossar, tire e espalhe pelo bolo.

Bom Apetite!









BOLO DE MAÇÃ DIET

Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo,
4 colheres de sopa de adoçante em pó,
1/4 chávena de chá de água,
2 maçãs raladas sem casca em ralo grosso,
2 ovos grandes batidos ligeiramente,
1 colher de sopa de fermento em pó,
2 colheres de sopa de margarina light,
1/2 chávena de chá de uvas-passas,
1 colher de chá de canela em pó.

Preparação:

Para fazer este bolo não é preciso ter batedeira, basta usar o liquidificador de fazer sumos. Muito simples, só é preciso juntar todos os ingredientes e bater até que não se consiga diferenciá-los.
Em seguida leve ao forno numa forma untada com margarina e farinha de trigo.
Este bolo rende, mais ou menos, dez pedaços.

Bom Apetite!








BOLO DE CÔCO DIET

Ingredientes:

1 chávena de margarina light,
1 col. (sopa) de multi-adoçante,
1 col. (chá) de essência de coco,
6 ovos,
2 chávena de farinha de trigo,
50 g de côco ralado sem açúcar,
1 col. (sopa) de fermento em pó,
½ embalagem de iogurte natural desnatado.

Preparação:

Bata a margarina e o adoçante até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Junte o iogurte, a essência, o coco ralado e misture. Coloque a farinha e o fermento mexendo bem, ponha em fôrma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.


(Rendimento = +/- 10 porções)


Bom Apetite!








BOLO DE CENOURA LIGHT

PARA A MASSA

Ingredientes:

2 cenouras grandes,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1/2 chávena (chá) de adoçante em pó do tipo granular,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
4 ovos,
1/2 chávena (chá) de óleo.

Preparação:

1. Pré-aqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. Na fôrma (pode ser com furo no meio) untada , coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

PARA A COBERTURA

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de cacau em pó,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular,
1/2 chávena (chá) de leite desnatado,
1 colher (sopa) de margarina light.

Preparação:

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao lume brando. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Bom Apetite!







PERAS COM MOLHO DE CHOCOLATE LIGHT
INGREDIENTES:

6 peras descascadas (conserve o cabinho),
Sumo de 1 laranja,
uma tira de casca de laranja,
½ chávena (chá) de água,
1 colher (sopa) de adoçante para forno.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

1 chávena (chá) de leite desnatado,
2 colheres (sopa) de achocolatado diet,
½ colher (sopa) de amido de milho.

PREPARAÇÃO DAS PERAS:

Coloque as peras numa panela e junte o suMo de laranja, a casca de laranja, o vinho, a água e o adoçante. Leve ao lume brando com a panela tapada até as peras amaciarem (aproximadamente 20 min.). Deixe arrefecer.

PREPARAÇÃO DA CALDA:

Misture o leite desnatado, o achocolatado e o amido de milho. Leve ao lume, mexendo sempre até que o creme engrosse. Coloque as peras num prato bonito e cubra com a calda. Sirva gelado.

Observações - Rende 6 porções.
Uma porção pode substituir uma ceia ou um lanche.

Bom Apetite!








TARTE DE LIMÃO LIGHT

 

Ingredientes:

• 1 pacote (200 g) de biscoito maisena (ou similar)triturado,
• 4 colheres (sopa) de margarina com mel.

Creme:
• 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor,
• 2 chávenas de leite desnatado,
• Sumo de 1 limão,
• 6 envelopes de adoçante (ou 6 colheres de café de adoçante em pó),
• 1 embalagem de iogurte natural desnatado.

Preparação:

1 - Misture o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido (200º graus) por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

2 - Para fazer o creme dissolva a gelatina no leite e leve ao lume até que o leite comece a levantar fervura, mexendo sempre para que a gelatina dissolva ao máximo.

3 - Numa batedeira, junte o sumo de limão (coado), o adoçante, o iogurte e o leite com a gelatina. Bata bem e despeje sobre a massa de biscoitos reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao frio de um dia para o outro.

Bom Apetite!




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