Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Pastéis






PASTEIS DE FEIJÃO

 

Ingredientes:
500 grs. de açúcar,
500 ml. de água,
100 grs. de feijão branco, cozido e reduzido a massa,
100 grs. de amêndoa moída,
12 gemas.

Preparação:

Leva-se ao lume a água e o açúcar, até atingir o ponto de espadana (* ). Junta-se a pasta de feijão. Deixa-se ferver alguns minutos e adiciona-se a amêndoa. Quando ferver, tira-se do lume. À parte, batem-se as gemas, que se juntam à massa anteriormente preparada, mexendo-se muito bem para não cozerem antes de incorporadas.
Logo que esteja perfeitamente misturado, põe-se ao lume, faz-se levantar fervura e retira-se do lume.
Untam-se as formas com manteiga, passam-se por farinha e forram-se com massa tenra. Enchem-se com o preparado e vão ao forno a 180 graus até estarem douradas.

Dica - Ponto de espadana - o açúcar é aquecido ao ponto de quando se deixe cair forme uma espécie de espada ou lâmina.
O ponto é obtido após, aproximadamente 3 minutos de fervura. Deve sempre colocar a água ao lume, só depois acrescentar o açúcar, dissolvê-lo e não mexer mais a calda.

Bom Apetite!

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