Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Bolos




BOLO DE COCO E ANANÁS


Ingredientes:
•3 ovos,
•1 chávena de chá de açúcar,
•1 1/2 chávena de chá de farinha,
•1 chávena de chá de coco ralado,
•4 rodelas de ananás,
•1 iogurte natural,
•1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente,
•1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio,
•1/2 c. de chá de sal,
1 coco ralado q.b..

Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado. Reserve.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexa bem. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Rendimento:
10 porções.

Bom Apetite!




BOLO DE MAÇÃ ESPECIAL (COM GENGIBRE)
O gengibre faz toda a diferença...

Ingredientes:

Bolo:

240g farinha para bolos,
1 colher chá bicarbonato de sódio,
1/2 colher chá fermento,
1/4 colher de chá de sal,
100g margarina de girassol,
125g açúcar mascavado,
3 ovos grandes,
60ml mel,
60ml melaço,
1 colher chá essência de baunilha,
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado,
1 pacote de natas,
2 chávenas de maçãs reinetas cortadas em fatias finas (2 maçãs médias).
Cobertura:

200g açúcar amarelo,
1 pacote de natas,
1 colher sopa manteiga,
1 pitada de sal.

Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata muito bem a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. De seguida junte, o mel e o melaço, a essência de baunilha e o gengibre. Adicione metade da farinha, as natas e finalmente a restante farinha. Deite a maçã cortada em tiras finas, envolva ligeiramente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer na forma, e desenforme frio.

Preparação da cobertura:

Coloque o açúcar numa caçarola com umas gotas de água e leve ao lume sem mexer. Quando estiver em caramelo retire do lume e adicione as natas quentes, o sal e leve ao lume com a manteiga até ficar com a consistência desejada.

Depois de o bolo estar frio, cubra o bolo com o caramelo também já frio.

Bom Apetite!

 
 
BOLO DE CHOCOLATE

(No liquidificador. Rendimento: 16 porções)

Ingredientes:

Massa:

1 chávena (chá) de leite morno,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de margarina derretida,
2 chávenas (chá) de açúcar,
1 chávena (chá) de chocolate em pó,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

1 chávena (chá) de açúcar,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 chávena (chá) de Água,
quanto baste de sal,
3 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparação:

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse durante cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.

Bom Apetite!
 
 
 
  
BOLO DE CENOURA E LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
· 2 cenouras médias raladas,
· 1 chávena (chá) de sumo de laranja,
· 1 chávena (chá) de açúcar,
· 3 chávenas (chá) de farinha de trigo,
· ½ chávena (chá) de óleo,
. 4 ovos,
· 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
· 1 chávena (chá) de leite,
· 1 colher (sopa) de margarina,
· 2 colheres (sopa) de mel,
· 150 g de chocolate de leite picado.

Preparação:

Massa:
No liquidificador, bata a cenoura, o sumo de laranja, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:
Numa panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe ao lume até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere arrefecer e cubra o bolo.

Bom Apetite!
 
 
 
BOLO DE CHOCOLATE E AVEIA
Ingredientes:
1 chávena (chá) de açúcar,
1 chávena (chá) de aveia em flocos,
1 chávena (chá) de farinha de trigo,
1 chávena (chá) de chocolate em pó,
1 pitada de noz-moscada,
1/2 colher (sopa) de canela em pó,
4 ovos inteiros,
1/2 chávena (chá) de margarina (pode usar manteiga),
1/2 chávena (chá) de leite,
1 colher (chá) de fermento em pó.

Preparação:

Misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate, a noz-moscada e a canela em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e a margarina até formar um creme claro. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos que estavam reservados. Finalmente, coloque o fermento e incorpore na massa. Deite a massa numa assadeira retangular média, untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno médio durante cerca de 30 minutos, até que passe no teste do palito. Espere arrefecer, desenforme e sirva com uma calda de chocolate, ou simplesmente com a companhia de um cafezinho.

Bom Apetite!
 
 
 
BOLO DE ÁGUA COM CHOCOLATE
Ingredientes:

320 grs de farinha,
320 grs de açúcar,
130 grs de manteiga,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (podem usar Nesquik),
2,5 dl de leite,
2 ovos,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
Margarina para untar,
Farinha para polvilhar.

Para a calda:

160 grs de açúcar,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (podem usar Nesquik, mais uma vez),
4 dl de água.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme liso. Junte depois a farinha, o leite, o fermento e o chocolate em pó e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
Verta para a forma e reserve.

Preparação da calda:

Deite para um tacho a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deite suavemente em cima da massa na forma. Deixe repousar durante 15 minutos.

Depois leve ao forno durante cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto (pode não usar a calda toda e verter um pouco no bolo depois de o desenformar).

Bom Apetite!







BOLO SEMI-FRIO DE CHOCOLATE

 
Ingredientes:

300 g de Chocolate em barra,
120 g de açúcar,
50 g de manteiga,
6 dl de natas,
2,5 dl de leite quente,
5 Gemas,
6 Colheres de sopa de creme de whisky (irishcream),
12 Folhas de gelatina,
Raspas de chocolate q.b..

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Numa tijela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois retire logo do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida
Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as à mistura anterior, mexa com cuidado e deite numa forma previamente passada por água fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.

Bom Apetite!








BOLO DE MAÇÃ E MEL 



Ingredientes:

4 maçãs grandes,
4 ovos,
1 chávena de açúcar,
2 colheres de sopa bem cheias de mel,
1 chávena mal cheia de óleo,
1 chávena de leite,
3 chávena de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento,
açúcar e canela para polvilhar,
(*chávena de 250 ml)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºc. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.
Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 min (ir verificando a cozedura).

Bom Apetite!











BOLO MOLHADINHO DE CACAU 





Ingredientes:


150 g de açúcar,

100 g de manteiga,
Quatro ovos,
200 g de farinha,
Uma colher de sopa de cacau ou chocolate em pó,
Uma colher de chá de fermento em pó,
Manteiga para untar,
Papel vegetal para forrar,
Farinha para polvilhar,
Cerejinhas em calda para decorar.

Ingredientes para a calda:

300 g de açúcar,
3,5 dl de água,
Uma casca de limão.

Preparação:

Unte uma forma de chaminé (aberta no meio) com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Amasse o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte-lhe as gemas e volte a amassar.
Bata as claras em castelo firme.
Peneire a farinha em conjunto com o chocolate e o fermento em pó. Junte-os ao preparado anterior, aos poucos e vá alternando com as claras, envolvendo sem bater.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 150º C e deixe cozer, aproximadamente uma hora. Verifique a cozedura.

Preparação da calda:
Leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver três minutos e meio.

Depois do bolo cozido, retire-o do forno e regue-o com a calda quente, ainda dentro da forma, lentamente, deixando o bolo bem ensopado.
Quando estiver frio desenforme-o e decore-o com cerejinhas em calda.

Bom Apetite!












BOLO DE ANIVERSÁRIO COM COBERTURA DE CHOCOLATE E MORANGOS



INGREDIENTES PARA A MASSA:


4 ovos inteiros,
2 chávenas (chá) de açúcar,
2 ½ copo de farinha de trigo,
1 copo de leite,
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina,
4 colheres (café) de fermento pó royal,
Gotas de baunilha a gosto.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 lata de leite condensado,
1 embalagem de natas sem soro,
250 gramas de manteiga sem sal,
10 colheres (sopa) de leite,
1 caixinha de morangos.

PREPARAÇÃO DA MASSA:

Numa batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco, depois coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha a gosto, bata bem. Por fim acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por aproximadamente 30 segundos, coloque para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar, deixe arrefecer, corte ao meio e recheie.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

Numa batedeira bata as natas sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último as colheres de leite, coloque biscoitos, bombons ou chocolate ralado no meio e a cobertura pode fazer com chocolate branco ou preto, coloque morangos para decorar.

Bom Apetite!









BOLO DE ABÓBORA COM COCO 

(Print-Download)

Ingredientes:

4 ovos,
4 colheres (sopa) de margarina,
2 chávenas (chá) de açúcar,
2 chávenas (chá) de abóbora cozida,
1 chávena (chá) de farinha de trigo,
1 chávena (chá) de maisena ou similar,
1 chávena (chá) de coco ralado seco,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve
À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento para último .
Por fim, adicione as claras em castelo, mexa delicadamente e leve ao forno para assar numa assadeira untada e enfarinhada.

Bom Apetite!







BOLO GELADO DE CHOCOLATE
 

(Print-Download)

Ingredientes:

· 4 colheres de margarina,
· 2 chávenas (chá) de açúcar,
· 2 gemas,
· 1 chávena (chá) de leite,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1 colher (sopa) de fermento em pó,
· 2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
· 2 claras.

Cobertura:

· 1 lata de leite condensado,
· 1 embalagem de natas,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1/4 de chávena (chá) de leite,
· 1 colher (sobremesa) de conhaque.

Preparação:

Cobertura:

Num recipiente, misture bem o leite condensado, as natas, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com gelado. Fica uma delícia.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário