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O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013



RABANADAS EM CALDA DE VINHO DO PORTO


 INGREDIENTES:

1Cacete ou pão de forma de 2/3 dias anteriores (à quem faça com pães secos)
500ml de Leite Gordo
5 Ovos
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Cascas de limão
1 Casca de Laranja
2 Pau de canela
1 Bom Cálice de Vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para polvilhar


PREPARAÇÃO:

Corte o cacete em fatias não muito grossas.
À parte leve ao lume o açúcar e o leite, com as cascas de limão e os paus de canela, até levantar fervura. Assim que ferver, baixe o lume para o mínimo e mantenha assim por 3 minutos para o leite ficar com o gosto do limão e canela. Desligue o fogão e acrescente agora um cálice do vinho do porto, mexa bem com uma colher de pau, deixe arrefecer um pouco leite até o mesmo ficar morno.
Enquanto isso, coloque a fritadeira com óleo a aquecer.
Numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve.
Agora que o leite está morno coloque as fatias do cacete a demolhar mas não muito, esprema o leite em excesso que ficou nas fatias e passe pelo ovo batido deixe escorrer um pouco e leve a fritar em óleo bem quente.
Escorra as fatias e passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa funda para levar ainda a Calda.


CALDA:

2 Chávenas de chã de agua,
2 Chávenas de chã de açúcar,
1 Casca de Laranja,
1 Pau de Canela,
3 Colheres de sopa de Vinho do Porto.

Numa panela coloque o açúcar, a água e uma casca de laranja, deixe ferver.
Junte o Vinho do Porto e deixe incorporar ao ponto de quando levantar a colher com a calda, esta caía em fio sem salpicar.
Regue as rabanadas com esta calda.



Nota - pode diminuir as doses de açúcar, a seu gosto.

Bom Apetite!

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