Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

sábado, 14 de julho de 2012





GELADO DE TOMATE

 

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de tomates maduros,
Tomates cherry para enfeitar,
3 claras de ovo,
1 iogurte natural meio gordo,
30 g de açúcar,
folhas de manjericão ou menta fresca,
Sal.

Preparação

1. Prepare num tacho pequeno, uma calda com o açúcar e dois copos de água, deixando ferver alguns minutos em lume baixo. Quando estiver pronta, retire do lume e deixe arrefecer.

2. À parte, tire a pele dos tomates, escaldando-os em água quente para que seja mais fácil. Retire as sementes e reduza-os a sumo na liquidificadora.

3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

4. Incorpore as claras em castelo, pouco a pouco, no sumo de tomate, juntamente com o iogurte. Adicione as folhas de manjericão picadas e a calda de açúcar já fria. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira.

5. Coloque num recipiente metálico e leve ao congelador para que solidifique sem que fique muito duro. Tire o preparado para fora e esmague-o com um garfo, voltando a pôr no congelador mais umas horas. Repita este processo duas vezes. Sirva em bolas, decoradas com pedaços de tomate cherry e folhas de manjericão inteiras.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário