Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!

O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

sexta-feira, 13 de julho de 2012








BOLO GELADO DE CHOCOLATE
 

Ingredientes:

· 4 colheres de margarina,
· 2 chávenas (chá) de açúcar,
· 2 gemas,
· 1 chávena (chá) de leite,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1 colher (sopa) de fermento em pó,
· 2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
· 2 claras.

Cobertura:

· 1 lata de leite condensado,
· 1 embalagem de natas,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1/4 de chávena (chá) de leite,
· 1 colher (sobremesa) de conhaque.

Preparação:

Cobertura:

Num recipiente, misture bem o leite condensado, as natas, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com gelado. Fica uma delícia.

Bom Apetite!

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