TOUCINHO DO CÉU

300 grs. Açúcar,
150 grs. Miolo amêndoa moida s/pele,
12 Gemas,
1 Clara,
1 dl. Água,
q.b Açúcar em pó,
q.b Miolo de amêndoa s/pele para decoração.
Preparação:
Coloca-se num tacho ao lume o açúcar, a água e deixa-se ferver. Junta-se o miolo amêndoa moida e deixa-se ferver p/mais 5 minutos mexendo de vez em quando. Retira-se do lume e deixa-se amornar.
Acrescenta-se as gemas batidas e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se soltar do fundo do tacho. Retira-se e adiciona-se a clara batida em castelo.
Verta numa forma de 23 cm. de diâmetro, untada com manteiga e farinha, leve ao forno a cozer 180º C, por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com o miolo de amêndoa.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário