GELADO DE TOMATE
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1 kg de tomates maduros,
Tomates cherry para enfeitar,
3 claras de ovo,
1 iogurte natural meio gordo,
30 g de açúcar,
folhas de manjericão ou menta fresca,
Sal.
Preparação
1. Prepare num tacho pequeno, uma calda com o açúcar e dois copos de água, deixando ferver alguns minutos em lume baixo. Quando estiver pronta, retire do lume e deixe arrefecer.
2. À parte, tire a pele dos tomates, escaldando-os em água quente para que seja mais fácil. Retire as sementes e reduza-os a sumo na liquidificadora.
3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
4. Incorpore as claras em castelo, pouco a pouco, no sumo de tomate, juntamente com o iogurte. Adicione as folhas de manjericão picadas e a calda de açúcar já fria. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira.
5. Coloque num recipiente metálico e leve ao congelador para que solidifique sem que fique muito duro. Tire o preparado para fora e esmague-o com um garfo, voltando a pôr no congelador mais umas horas. Repita este processo duas vezes. Sirva em bolas, decoradas com pedaços de tomate cherry e folhas de manjericão inteiras.
Bom Apetite!
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