BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
· 4 colheres de margarina,
· 2 chávenas (chá) de açúcar,
· 2 gemas,
· 1 chávena (chá) de leite,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1 colher (sopa) de fermento em pó,
· 2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
· 2 claras.
Cobertura:
· 1 lata de leite condensado,
· 1 embalagem de natas,
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
· 1/4 de chávena (chá) de leite,
· 1 colher (sobremesa) de conhaque.
Preparação:
Cobertura:
Num recipiente, misture bem o leite condensado, as natas, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com gelado. Fica uma delícia.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário