PUDIM DE BAUNILHA
Ingredientes:
200gr de açúcar amarelo,
6 gemas,
3 ovos,
100ml de leite,
1c. de (café) de aroma de baunilha,
1c. de (chá) de amido de milho.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºc. Misture o amido com o leite, junte o açúcar, os ovos, as gemas e o aroma de baunilha, e mexa bem. Passe por um passador de rede, deite numa forma, untada com caramelo e coloque no meio do forno, em banho-maria durante 40 minutos (verifique). Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva fresco.
Bom Apetite!
PUDIM DE SORVETE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
2 vezes a mesma medida de leite,
4 ovos,
1 embalagem de natas,
5 colheres (sopa) de açúcar.
Preparação:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
Levar ao lume sem levantar fervura.
Quando arrefecer acrescente as natas sem o soro, reserve.
Bater as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiro.
Acrescente esse suspiro ao creme reservado.
Coloque numa forma para pudim untada com uma calda de chocolate da sua preferência e leve ao frio por 6 horas ou mais dependendo do seu frigorífico, retire e espere uns minutinhos para desenformar
Se desejar deita mais calda e sirva a seguir.
Bom Apetite!
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