PASTEIS DE FEIJÃO

500 grs. de açúcar,
500 ml. de água,
100 grs. de feijão branco, cozido e reduzido a massa,
100 grs. de amêndoa moída,
12 gemas.
Preparação:
Leva-se ao lume a água e o açúcar, até atingir o ponto de espadana (* ). Junta-se a pasta de feijão. Deixa-se ferver alguns minutos e adiciona-se a amêndoa. Quando ferver, tira-se do lume. À parte, batem-se as gemas, que se juntam à massa anteriormente preparada, mexendo-se muito bem para não cozerem antes de incorporadas.
Logo que esteja perfeitamente misturado, põe-se ao lume, faz-se levantar fervura e retira-se do lume.
Untam-se as formas com manteiga, passam-se por farinha e forram-se com massa tenra. Enchem-se com o preparado e vão ao forno a 180 graus até estarem douradas.
Dica - Ponto de espadana - o açúcar é aquecido ao ponto de quando se deixe cair forme uma espécie de espada ou lâmina.
O ponto é obtido após, aproximadamente 3 minutos de fervura. Deve sempre colocar a água ao lume, só depois acrescentar o açúcar, dissolvê-lo e não mexer mais a calda.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário