BOLO DE CHOCOLATE PARA DIABÉTICOS
Ingredientes:
6 ovos inteiros,
100g de manteiga light,
100g de coco ralado sem açúcar,
2 colheres (sopa) de fermento em pó,
6 colheres de (sopa) de adoçante para bolos,
6 colheres de sopa de chocolate diet em pó.
Preparação:
Bata todos os ingredientes na batedeira. Coloque numa forma untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno, e quando crescer diminua a temperatura do forno.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de natas light,
3 colheres de sopa de chocolate diet em pó,
2 colheres de sopa de adoçante para bolos,
2 colheres chá de manteiga light.
Preparação:
Num tacho leve todos os ingredientes ao lume, mexendo até engrossar, tire e espalhe pelo bolo.
Bom Apetite!
BOLO DE MAÇÃ DIET
1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo,
4 colheres de sopa de adoçante em pó,
1/4 chávena de chá de água,
2 maçãs raladas sem casca em ralo grosso,
2 ovos grandes batidos ligeiramente,
1 colher de sopa de fermento em pó,
2 colheres de sopa de margarina light,
1/2 chávena de chá de uvas-passas,
1 colher de chá de canela em pó.
Preparação:
Para fazer este bolo não é preciso ter batedeira, basta usar o liquidificador de fazer sumos. Muito simples, só é preciso juntar todos os ingredientes e bater até que não se consiga diferenciá-los.
Em seguida leve ao forno numa forma untada com margarina e farinha de trigo.
Este bolo rende, mais ou menos, dez pedaços.
Bom Apetite!
BOLO DE CÔCO DIET
1 chávena de margarina light,
1 col. (sopa) de multi-adoçante,
1 col. (chá) de essência de coco,
6 ovos,
2 chávena de farinha de trigo,
50 g de côco ralado sem açúcar,
1 col. (sopa) de fermento em pó,
½ embalagem de iogurte natural desnatado.
Preparação:
Bata a margarina e o adoçante até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Junte o iogurte, a essência, o coco ralado e misture. Coloque a farinha e o fermento mexendo bem, ponha em fôrma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
(Rendimento = +/- 10 porções)
Bom Apetite!
Ingredientes:
2 cenouras grandes,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1/2 chávena (chá) de adoçante em pó do tipo granular,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
4 ovos,
1/2 chávena (chá) de óleo.
Preparação:
1. Pré-aqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. Na fôrma (pode ser com furo no meio) untada , coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
PARA A COBERTURA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau em pó,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular,
1/2 chávena (chá) de leite desnatado,
1 colher (sopa) de margarina light.
Preparação:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao lume brando. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Bom Apetite!
6 peras descascadas (conserve o cabinho),
Sumo de 1 laranja,
uma tira de casca de laranja,
½ chávena (chá) de água,
1 colher (sopa) de adoçante para forno.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 chávena (chá) de leite desnatado,
2 colheres (sopa) de achocolatado diet,
½ colher (sopa) de amido de milho.
PREPARAÇÃO DAS PERAS:
Coloque as peras numa panela e junte o suMo de laranja, a casca de laranja, o vinho, a água e o adoçante. Leve ao lume brando com a panela tapada até as peras amaciarem (aproximadamente 20 min.). Deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO DA CALDA:
Misture o leite desnatado, o achocolatado e o amido de milho. Leve ao lume, mexendo sempre até que o creme engrosse. Coloque as peras num prato bonito e cubra com a calda. Sirva gelado.
Observações - Rende 6 porções.
Uma porção pode substituir uma ceia ou um lanche.
Bom Apetite!
• 1 pacote (200 g) de biscoito maisena (ou similar)triturado,
• 4 colheres (sopa) de margarina com mel.
Creme:
• 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor,
• 2 chávenas de leite desnatado,
• Sumo de 1 limão,
• 6 envelopes de adoçante (ou 6 colheres de café de adoçante em pó),
• 1 embalagem de iogurte natural desnatado.
Preparação:
1 - Misture o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido (200º graus) por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2 - Para fazer o creme dissolva a gelatina no leite e leve ao lume até que o leite comece a levantar fervura, mexendo sempre para que a gelatina dissolva ao máximo.
3 - Numa batedeira, junte o sumo de limão (coado), o adoçante, o iogurte e o leite com a gelatina. Bata bem e despeje sobre a massa de biscoitos reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao frio de um dia para o outro.
Bom Apetite!
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