PANQUECA AMERICANA

2 chávenas de chá de farinha de trigo,
2 claras batidas em castelo,
2 gemas,
2 ½ chávenas de chá de leite integral,
2 colheres de sopa de açúcar,
4 colheres de sopa (cheias) de aveia em flocos,
Preparação:
Misture todos os ingredientes, com exceção das claras batidas em castelo.
Junte as claras, delicadamente no final.
Coloque a massa numa jarra ou num pote com bico.
Aqueça uma frigideira antiaderente ( aqueça bem, fica mais fácil para fazer as panquecas), e coloque porções pequenas da massa na frigideira.
Deixe as bordas ficarem um pouquinho douradas, e vire.
(Nestas colocou-se o recheio e enrolou-sei, mas mesmo simples são uma delícia!)
Recheio:
1 lata de leite condensado,
1 embalagem de natas,
100 gramas de chocolate de leite,
2 colheres de manteiga sem sal.
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Quando ele estiver em ponto de mole, coloque as natas. Misture até ficar homogêneo.
Para dar um gostinho especial, pode colocar pedacinhos de chocolate no meio do recheio frio
Bom Apetite!
Queria dar os parabéns por este cantinho...sou fã das suas receitas no facebook e serei sem dúvida seguidora deste doce blog...
ResponderEliminarConvido o sr. Luigi a ser seguidor do meu humilde blog
http://lojinhadacarol.blogspot.pt/
Jokinhas
Carla