Receitas de doçaria regional, tradicional e conventual, pastelaria e demais produtos gastronómicos conexos, de âmbito nacional e internacional.
Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Delícias Doces"!
O Repositório "Delícias Doces" chegou para dar mais sabor à sua vida. O receituário aqui compilado é fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.
O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.
Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.
quarta-feira, 11 de julho de 2012
TARTE DE AMÊNDOA
Ingredientes:
Para a base:
- 100 g de açúcar,
- 100 g de farinha,
- 100 g de margarina derretida,
- 2 ovos,
- 2 colheres de sopa de leite.
Para a cobertura:
- 100 g de amêndoa laminada,
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar,
- 150 ml de leite.
Preparação:
Base:
Misturar todos os ingredientes, batendo bem até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno quente, a 180º, durante cerca de 25 minutos. Pode variar conforme o forno: deve-se retirar a tarte do forno antes de estar completamente cozida. Retirar do forno e ir deixando arrefecer. Pode fazer na tarteira de silicone, não necessita de untar a forma.
Cobertura:
Num tacho colocar todos os ingredientes para a cobertura e deixar ferver, mexendo sempre, durante 5 minutos. Atenção que não deve ser com o lume no máximo por causa do leite vir por fora. Depois de pronto, colocar este preparado por cima da tarte, espalhando bem as amêndoas de forma a cobrir toda a tarte. Levar novamente ao forno até ficar tostado (aqui, varia conforme o gosto).
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário