PASTEIS CELESTIAIS

150 gr de batata em puré,
6 gemas e 1 clara,
350 gr de açúcar,
150 gr de miolo de amêndoa ralada,
1,5 dl de água,
1 colher de café de canela,
1 casca de limão,
4 colheres de amido de milho (farinha maizena).
Preparação:
Num tachinho mistura-se o açúcar com a casca de limão e a água e deixa-se ferver cerca de 5 minutos. Depois mistura-se o puré de batata e a amêndoa, ferve mais 2 minutos e retira-se do lume deixando arrefecer um pouco. Numa tigela batem-se as gemas e 1 clara com a farinha maizena e a canela. Então adiciona-se ao preparado anterior já arrefecido, retira-se a casca de limão e deita-se em forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Vai ao forno aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até verificar que estão firmes e alourados.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário