CREME DE PASTELEIRO
Ingredientes:
* 250 ml de leite,
* 2 ovos,
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
* 100g de açúcar,
* 1 colher (sopa) margarina.
Preparação:
Reserve o leite, pois será usado mais tarde.
Na tigela da batedeira junte os demais ingredientes e bata até formar um creme homogéneo, coloque este creme numa panela.
Pegue no leite e ferva à parte, depois de fervido, coloque aos poucos sobre o creme mexendo sem parar, leve ao lume para engrossar, não pare de mexer e não deixe ferver.
Uma boa dica é colocar baunilha, canela ou limão, para dar um sabor diferenciado.
Nota:
Este creme serve para rechear bolos, sonhos, profiteroles, tortas, crepes, para acompanhar biscoitos, etc.
Caríssimo Amigo:
ResponderEliminarMuitos Parabéns pela pela transposição da "doçaria" para um blog próprio, bem como pela forma como este está estruturado. Estou certo de que terá o sucesso que desde já se antevê como merecido.
Sinceros cumprimentos e um Forte Abraço
DDT